遂宁市住房和城乡建设局
  • 欢迎访问遂宁市住房和城乡建设局网站!  "扫黑除恶专项斗争"  举报电话:0825-2313300   举报邮箱:snszjxtshce@qq.com
您所在的当前位置:首页 > 行业管理 > 区县动态

区住建局强本固基 做实做细基础工作 深入推动全区建筑领域健康发展

时间:[2019-06-27]    来源:查看原文

 

 

在市级部门的精心指导下,在区委区政府的高度重视和统一部署下,区住建局强化措施、紧抓不放,及时将任务分解落实,进一步做实做细基础工作,确保工作取得成效。

一是扎实推进全市垃圾污水处理设施PPP项目建设。围绕新调整的目标任务、时间节点,积极主动找准“症结”,提出整改方案,加力加劲,确保进度。

二是有序推进工程建设审批制度改革。严格按照省市工程建设项目审批制度改革工作任务,制定《安居区工程建设审批制度改革实施方案》,积极对接我市工程建设审批管理系统,尽早实现网络平台互联互通。

三是全面承接建设工程消防设计审查验收职责。初步形成施工图设计文件审查一站式受理,多专业同步审查的模式,进一步优化施工图设计文件审查流程,提高审图效率,助推项目落地建设。

四是参与开展全市住建领域安全生产大检查及专项整治行动。积极发扬“砖头精神”,服从部署安排,重点排查企业安全生产主体责任落实情况,近期安全生产工作、汛期安全生产工作、火灾防控及现场安全管理情况,安全生产月活动开展、大气污染防治综合治理落实情况等,建立问题台账,全力消除隐患,举一反三,推动住建系统安全生产形势平稳向好。

五是围绕脱贫攻坚总体要求,深入开展农村危房改造民生工程验收。通过听汇报、查资料、看现场、访农户的方式,检查全区农村危房改造政策宣传落实情况,一户一档资料收集管理情况,危房改造质量及面积控制情况,严把工程质量关,坚持资金规范管理不放松,助力脱贫攻坚。

区住建局始终坚持以城乡统筹发展为重点,切实改进工作作风、转变工作方式,全面推动我区建筑领域向好发展。

 

相关附件