遂宁市住房和城乡建设局
  • 欢迎访问遂宁市住房和城乡建设局网站!  "扫黑除恶专项斗争"  举报电话:0825-2313300   举报邮箱:snszjxtshce@qq.com
您所在的当前位置:首页 > 行业管理 > 区县动态

区住建局狠抓落实 全面深化依法治建工作

时间:[2019-05-14]    来源:查看原文

 

区住建局紧扣省委“治蜀兴川重在厉行法治”要求,深入推进“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”法治良序,全面推进我区城乡建设工作稳中向好发展。

一是着重加强法制培训。在召开党工委会议前,专门安排15分钟左右的时间,组织领导干部学习相关法律法规,不断提升依法决策、依法行政、依法管理的水平。

二是纵深加强行业监督管理。2019年第一季度截止,共完成施工图审查备案6个,颁发施工许可证16个;完成档案预审7个,核发合格证7个;完成竣工验收工程9个,节能验收项目3个。有效协调农民工工资拖欠投诉项目,解决追回农民工工资385多万元,涉案农民工148余人。

三是深入开展建筑行业扫黑除恶专项斗争。坚持“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”,对2019我区住建领域扫黑除恶专项斗争工作再部署、再推进,结合工作实际,敢担当,重落实,全面排查重大线索,严格强化问题整改,确保行业管理日趋向好。

区住建局在区委区政府的正确领导下,将一如既往团结拼搏,开拓创新,切实抓好城乡建设各项工作。 

简讯:日前,住建部发布了关于开展农村住房建设试点工作的通知,安居区住建局认真贯彻中、省、市()部署安排,结合我区乡村振兴战略部署以及我区农村实际,初步确定横山镇、常理镇为试点推进范围,其中横山镇向竹村、常理镇海龙村为核心范围。430日,西南设计院到常理镇海龙村指导农房试点建设工作。

 

相关附件