遂宁市住房和城乡建设局
  • 欢迎访问遂宁市住房和城乡建设局网站!  "扫黑除恶专项斗争"  举报电话:0825-2313300   举报邮箱:snszjxtshce@qq.com
您所在的当前位置:首页 > 行业管理 > 新农村建设

喜讯!我市再添2个省级特色小城镇!

时间:[2019-08-14]    来源:查看原文

 

 

日前,四川省加快推进新型城镇化工作领导小组办公室公布了第三批37个省级特色小城镇名单,我市蓬溪县天福镇、射洪县明星镇名列其中。至此,我市已有1个镇成功创建为国家特色小镇,5个镇成功创建为省级特色小城镇。

今年初,市住房城乡建设局在市委、市政府的正确领导下,提前谋划省级特色小城镇创建工作,通过组织县(区)自评推荐、市级部门实地综合初评,向省上推荐蓬溪县天福镇、射洪县明星镇为我市参评镇,精心指导两镇顺利通过省专家组评审答辩和实地复核,经过半年多大量的准备工作以及不懈的努力,天福镇和明星镇最终成功创建成为省级特色小城镇,为我市特色小城镇培育创建工作再添硕果。

特色小城镇的成功创建充分发挥了“百镇建设行动”试点镇的辐射带动效应,不断增强了试点镇的承载能力,切实有效地整合了资源要素,优化了发展条件,创新了发展机制,释放了发展动能,全面提升了我市小城镇建设发展质量。

 

相关附件