遂宁市住房和城乡建设局
  • 欢迎访问遂宁市住房和城乡建设局网站!  "扫黑除恶专项斗争"  举报电话:0825-2313300   举报邮箱:snszjxtshce@qq.com
您所在的当前位置:首页 > 行业管理 > 新农村建设

市住房城乡建设局召开脱贫攻坚住房安全保障回头看大排查工作推进会

时间:[2019-07-10]    来源:查看原文

 

 

日前,市住房城乡建设局组织各县(区)和经开区建设主管部门召开脱贫攻坚住房安全保障回头看大排查推进会。会议传达了省、市脱贫攻坚“两不愁三保障”回头看大排查会议精神和相关工作要求,并对下一步住房安全保障大排查工作进行了安排部署。

会议对《遂宁市落实“两不愁三保障”回头看大排查工作手册》中“住房安全有保障情况”的排查方法、标准把握、问题确定等方面再次组织了解读和学习。

会议要求,各地要严格按照省、市统一安排部署,对标对表开展好大排查工作,注重排查质量,强化对基层排查人员的业务培训,充分发现和暴露问题,确保不留死角、不走过场,坚决防止形式主义和官僚主义。

会议强调,要强化思想认识、提高工作站位,坚决守住住房安全保障这一脱贫攻坚的保底线、安全线;要突出住房安全保障排查重点,着重从实体质量、安全鉴定、达标认定等方面入手;要做到全面彻查,贫困村和非贫困村同样重要,突出问题和一般问题均不放过;要坚持分门别类,能立即整改的问题要立即整改,不能立即整改的要限时整改,整改确有难度的要及时向党委政府报告,研究制定政策予以解决;要深入基层一线开展排查指导,及时纠正排查中出现的问题,确保排查工作质量。

 

相关附件