遂宁市住房和城乡建设局
  • 欢迎访问遂宁市住房和城乡建设局网站!  "扫黑除恶专项斗争"  举报电话:0825-2313300   举报邮箱:snszjxtshce@qq.com
您所在的当前位置:首页 > 行业管理 > 新农村建设

省加快推进新型城镇化工作领导小组对我市特色小城镇开展实地复核

时间:[2019-07-10]    来源:查看原文

 

 

按照省加快推进新型城镇化工作领导小组工作安排,日前,文化旅游厅专家组对我市今年申报的2个省级特色小城镇进行实地复核。

4月初,我市启动申报2019年省级特色小城镇工作,市住房城乡建设局组织各县(区)积极申报,在全市24个省“百镇建设行动”试点镇中推荐基础条件好、特色优势明显、富有活力魅力的小城镇参评。417日-19日,市住房城乡建设局会同市直相关部门,对各县(区)推荐镇进行了实地初评。由于今年全省仅评选20个左右省级特色小城镇,各市(州)推荐上报不超过2个镇。为确保我市申报工作在去年成功创建3个镇的基础上再创佳绩,我市向省上推荐了产业基础好、特色优势明显的蓬溪县天福镇、射洪县明星镇参评。530日-31日,省加快推进新型城镇化工作领导小组组织专家对全省申报镇进行了评审答辩,天福镇和明星镇顺利通过评审,进入实地复核程序。

文化旅游厅专家组通过查阅资料、查看现场、座谈询问等方式详细了解天福镇和明星镇场镇建设、产业发展、特色资源、乡村振兴等方面的情况,充分肯定了我市特色小城镇培育创建工作,指出天福镇、明星镇在推进新型城镇化和乡村振兴融合发展中创新机制体制、用活用好政策,不断完善基础设施建设、改善人居环境、发展壮大优势产业、深挖特色资源,带动群众致富增收,有力促进了县域经济高质量发展。

实地复核程序结束后,省加快推进新型城镇化工作领导小组将根据各镇复核情况评选出第三批省级特色小城镇并予以公布。

 

相关附件