遂宁市住房和城乡建设局
  • 欢迎访问遂宁市住房和城乡建设局网站!  "扫黑除恶专项斗争"  举报电话:0825-2313300   举报邮箱:snszjxtshce@qq.com
您所在的当前位置:首页 > 行业管理 > 危旧房改造

市住建局局长邓云陪同副市长罗孝廉现场督导建筑工地安全生产及防洪度汛工作

时间:[2019-08-08]    来源:查看原文

 

87日,副市长罗孝廉、市住房城乡建设局局长邓云一行首先对经开区绿地文创产业项目进行了现场督导检查,随后副市长罗孝廉率市住建、应急、水利、城管等部门相关负责人到船山区幸福路改造项目、河东新区遂宁市中心医院健康服务产业基地项目就建筑工程安全生产工作督导检查。

通过现场查看和详细询问等方式了解了工程施工进度以及施工企业安全生产及施工现场防洪度汛工作开展情况。 

 市住房城乡建设局局长邓云要求,要强化主体责任意识,建设、施工、监理单位要切实担起安全生产主体责任,落实各项安全生产规章制度,加强安全培训教育,提升安全意识和应急处置能力。要提高现场监管水平,按照作业要求和业务需求配备人员,项目关键岗位人员必须到岗履职,加强脚手架、支模架、施工用电等危险源的监管。要做好汛期巡查值班值守,各地建设主管部门要加强在建工地巡查、排除各类安全隐患、确保安全生产,监管人员要加强值班值守,妥善处理各种问题。

副市长罗孝廉强调,各地各部门及企业要高度重视安全生产工作,切实抓好住房和城乡建设领域安全生产各项工作,不断提高防范化解风险能力,促进安全生产总体形势稳定,做到警钟长鸣、常抓不懈;要广泛做好安全生产宣传教育工作,提高安全生产意识,认真落实安全生产、汛期安全责任,加强项目现场管理,真正把安全生产记在心上,落到实处;要举一反三切实强化安全生产风险管控和隐患排查整治,全面履行安全生产职责,强化监管和指导、服务工作,以安全隐患“零容忍”的态度,严格督促企业全面落实安全生产主体责任,认真开展自查自纠,着力发现问题、解决问题;要把安全工作当成当前最重要的工作来抓,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,以更加果断有效的措施,更加严厉的责任追究,有效防范安全生产事故发生。

 

相关附件