遂宁市住房和城乡建设局
  • 欢迎访问遂宁市住房和城乡建设局网站!  "扫黑除恶专项斗争"  举报电话:0825-2313300   举报邮箱:snszjxtshce@qq.com
您所在的当前位置:首页 > 行业管理 > 危旧房改造

市住房城乡建设局组织召开全市脱贫攻坚住房安全保障回头看大排查成果运用会议

时间:[2019-08-02]    来源:查看原文

 

 

为贯彻落实全省落实“两不愁三保障”回头看大排查成果运用电视电话会议精神和市委、市政府领导的工作要求,市住房城乡建设局迅速行动,于81日上午组织召开了全市脱贫攻坚住房安全保障回头看大排查成果运用会。

会议传达了全省落实“两不愁三保障”回头看大排查成果运用电视电话会议精神,传达了市委市政府领导同志近期对脱贫攻坚工作的批示指示精神,通报了全市“两不愁三保障”回头看大排查涉及住房安全保障方面的情况。

会议要求,各地要提高政治站位,切实增强抓好脱贫攻坚住房安全保障工作的责任感,把脱贫攻坚住房安全保障作为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要内容,牢固树立初心意识,强化使命担当,在推进工作中做到“亲、实、细”;要抓好问题整改,务必确保找准原因精准施策整改到位,千方百计抓好台帐建立、问题分析、集中整改、逐一销号等重点工作,全面、彻底、不留死角进行整改;要坚持质量进度并重,坚决确保如期高质量完成农村危房改造年度目标任务,坚持进度服从质量,强化安全鉴定、质量管控、竣工验收、达标认定等关键环节工作,杜绝今年实施的危房改造出现质量安全方面问题;要强化纪律保障,为农村危房改造营造风清气正良好氛围,坚决防止弄虚作假、欺上瞒下等作风问题,坚决查处优亲厚友、贪污挪用截留补助资金等腐败问题。

会议强调,各地要进一步摸清大排查问题底数,举一反三,严格坚持达标标准,户户整改到位,坚决防止问题反弹;要高度重视大排查成果运用,绷紧住房安全保障这根弦,坚决守住脱贫攻坚保底线、安全线,抓好问题整改环节的各项工作;要强化工作纪律,较真碰硬,对工作漂浮、责任不落实、整改不到位的要作为典型严肃追责。

会议还通报了扶贫领域形式主义和官僚主义典型案例,近期脱贫攻坚住房安全保障监督检查情况。

会议安排了各县(区)和经开区汇报脱贫攻坚住房安全保障大排查工作开展情况。

 

相关附件