遂宁市住房和城乡建设局
  • 欢迎访问遂宁市住房和城乡建设局网站!  "扫黑除恶专项斗争"  举报电话:0825-2313300   举报邮箱:snszjxtshce@qq.com
您所在的当前位置:首页 > 行业管理 > 危旧房改造

我市接受省级农村危房改造绩效评价

时间:[2019-07-10]    来源:查看原文

 

 

按照住房城乡建设厅、财政厅工作安排,73-5日,由泸州市住建局、财政局组成的全省农村危房改造绩效评价第2检查组对我市2018年农村危房改造进行了绩效评价。

检查组通过随机抽样的方式,现场走访了射洪县大榆镇和金家镇、蓬溪县赤城镇和新会镇等4个镇6个村60户农村危房改造户,实地查看了改造质量和效果,询问了群众对政策知晓、资金补助、房屋质量等方面的情况,对危房改造群众满意度进行了测评,并查阅了改造档案资料和县、镇危房改造相关材料。

检查组充分肯定了我市农村危房改造取得的成绩,高度赞扬了我市在推进危房改造工作中实施的全覆盖鉴定、统一资料清单和模板、出台竣工验收规范性文件等创新举措,交流了泸州市在补助资金市县配套、引入三方监管力量等方面的经验,对我市下一步工作提出了建议。

2018年,省上下达给我市的农村危房改造任务共8224户,其中建档立卡贫困户5555户,低保户、分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等其他三类对象2669户,截至6月底已按省上的时序要求全面完成。

 

相关附件