遂宁市住房和城乡建设局
  • 欢迎访问遂宁市住房和城乡建设局网站!  "扫黑除恶专项斗争"  举报电话:0825-2313300   举报邮箱:snszjxtshce@qq.com
您所在的当前位置:首页 > 行业管理 > 城市建设 > 市政工程

遂宁市市政管理处及时处置明月河污水管网破裂塌陷

时间:[2019-07-29]    来源:查看原文

 

2019725日上午927分我处接园林局唐文电话,告知位于渠河路北沿线桥下靠易上OCG国际金融中心侧园林绿化处变压器下发生塌陷,接报后市政管理处张勤立即报请城建科向京科长、住房和城乡建设局副局长黄小文局长,并第一时间赶到现场,并通知了经开区建设局,经开区市政局共同对现场进行查勘询问。

经查勘,分析坍塌原因是渠河以西片区排往渠河以东老城区主排水管(渠河东段)靠易上OCG国际金融中心左侧段发生接入市政检查井的支管破裂断管后涌水浸泡导致坍塌,坍塌面积大概350平方且呈现扩大态势。

险情出现后,我处一是及时对接电力公司包括照明处将该处变压箱断电处理;二是按住房和城乡建设局副局长黄小文的要求1)确保险情不再扩大。2)抢险队伍马上进场处置。3)找准原因、分析问题、保证质量、抓紧时间完成抢修。

市政管理处当日立即安排处排水科人员立即组织抢险排涝设备及人员(4台抽水机、大型排涝泵车及抢险人员21人)赶赴坍塌现场,开展排水及抢险工作。并同时组织施工队于当晚进场,经过一天一夜的抢险。目前,一是已于726日早上及时控制住了污水漫延;二是开挖清理,确定破管位置;三是制定具体整治方案;四是下一步我处将组织施工单位不分昼夜、高质量、争分夺秒将险情消除,力争早日整治完成。

 

相关附件