遂宁市住房和城乡建设局
  • 欢迎访问遂宁市住房和城乡建设局网站!  "扫黑除恶专项斗争"  举报电话:0825-2313300   举报邮箱:snszjxtshce@qq.com
您所在的当前位置:首页 > 行业管理 > 城市建设 > 市政工程

服务群众践行动 不忘初心有担当

时间:[2019-07-19]    来源:查看原文

 

记凯旋路办事处   凯下社区管网改造

2019524日我单位接到凯旋路办事处凯下社区文星巷小区居民反映该小区排水管网建设年代久远,管网破损、堵塞严重已无法正常排水,小区居民长期遭受污水困扰。于20194月该小区居民自筹资金改造小区内排水管网,在改造过程中由于资金紧张,只能将管网改造至小区入口处,小区入口至市政排水主管网段已无资金埋设下水管道。请求我单位给予支持。

我单位领导得知后,立即安排工作人员到现场查勘、询问情况,经现场核实该小区是由凯旋路办事处凯下社区文星巷小区在进行排水管网改造,根据《四川省排水管理条例》第二十九条(城市排水设施养护、维修的责任按下列规定划分:1、公共排水管网由城市排水行政主管部门负责。2、自建的排水设施和其连接城市公共排水管网的支管范围内的设施由产权所有人负责。3、住宅区实行物业管理的,由业主委员会委托的物业服务企业负责;未实行物业管理的,由房屋所有权人负责)之相关规定该区域应由社区或居民自行更换维修。在进一步走访、询问中发现该居民小区属于三无小区,居住居民总体收入较低,已无法再拿出资金改造剩余段管网。我单位现场查勘工作人员随即将情况汇报领导,我单位领导本着心系群众为民办实事的情况下,安排排水科同志将该小区剩余段管网进行改造接通。排水科接到任务后于2019626日将文星巷小区剩余管网改造完毕,道路恢复畅通。

在此次过程中我市政人以高标准,高质量的完成了居民、领导交办的任务,得到了该小区居民的高度好评。于2019717日居民代表、凯下社区书记到我单位赠送锦旗一面,高度赞扬我单位服务群众践行动不忘初心有担当。

 

相关附件