遂宁市住房和城乡建设局
  • 欢迎访问遂宁市住房和城乡建设局网站!  "扫黑除恶专项斗争"  举报电话:0825-2313300   举报邮箱:snszjxtshce@qq.com
您所在的当前位置:首页 > 行业管理 > 城市建设 > 最新动态

真学真用 狠抓落实

时间:[2019-09-24]    来源:查看原文

 

 

真学真用  狠抓落实

推动住房城乡建设工作再上新台阶

—市住房和城乡建设系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

  

924日,市住房和城乡建设系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,主要目的是以主题教育集中学习研讨为抓手,进一步梳理全市住建工作推进情况,进一步理清思路,进一步转变作风,进一步振奋精神,确保全年各项目标任务圆满完成。会议听取了各县(区)、市直园区建设部门主题教育开展情况和第三季度目标任务完成情况汇报,对全市住房城乡建设系统短期、中长期目标任务和重点工作进行安排部署。市住房和城乡建设局领导班子成员,各县(区)、市直园区建设部门、机关各科室、局属各单位主要负责人参加会议。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七指导组组长尹定国到会指导。

 

 

会议指出,要切实增强责任感,以主题教育为契机,教育和引导全市住建系统干部职工深化思想认识,转变工作作风,增强履职本领,提升服务意识,在开拓创新、真学真用、真查实改、对标找差、作风转变等方面狠下功夫,在经济发展、城市建设、环境提升、民生改善等方面狠抓落实。要切实增强紧迫感,全力完成商品房销售面积增速和建筑业总产值增速等全市中心工作目标,全力完成脱贫攻坚农村危房改造、城镇棚户区改造、城乡公厕建设改造、城乡垃圾污水处理设施建设等民生实事目标,全力完成市政基础设施建设投资、城镇污水和城乡垃圾PPP及“三推”项目、渠河饮用水源取水口集中北移工程、“遂州绿道”建设、市中心城区环境整治亮化工程、市文化中心项目建设、镇江寺片区“城市双修”及海绵化综合改造、城南第二污水处理厂提标扩能改造等重大工程项目,全力完成群众最不满意10件事整治、住房保障、安全生产、建筑领域“扫黑除恶”和乱象治理、环保督察反馈问题整改、住建领域污染防治攻坚战等重点工作目标。要切实增强使命感,积极谋划明年工作计划和“十四五”建设规划。增强品质意识,在城市功能完善方面取得新突破;增强品牌意识,在城市创建方面取得新突破;增强品位意识,在提升城市文化内涵方面取得新突破;增强创新意识,在促进建筑房地产业持续健康发展方面取得新突破;增强民生意识,在促进群众安居乐业方面取得新突破。

会议要求,要抓实主题教育活动,坚决守住入党初心。坚持“双管齐下”抓实思想教育、坚持“双向互动”抓实调查研究、坚持“双单结合”抓实问题检视、坚持“双责并重”抓实整改落实、坚持“双轮齐驱”抓实学用结合,把主题教育激发的热情转化为推动做好工作的强大动力;要认清当前形势,切实增强忧患意识。正确认识当前面临的新形势和存在的新问题,狠抓观念转变和作风转变,全面贯彻落实市委市政府的决策部署,全力打造绿色宜居幸福城;要转变思想观念,提高抓落实的能力。进一步转变传统的思维和理念,打破固守的做派、作风和做法,打造一支政治坚定、执行有力、团结协作、清正廉洁的住建队伍;要始终聚焦主业,擦亮遂宁住建名片。通过一系列重点工作不断推动全市住房和城乡建设事业高质量发展,在加快建设成渝发展主轴绿色经济强市的征程中贡献新的“住建力量”。

    尹定国充分肯定全市住房城乡建设系统集中学习研讨会的意义和作用。他指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是按照中央部署,顺应时代要求、发展要求、百姓要求的教育活动。全市住建系统要以时不我待、久久为功,功不在我、功成有我的奉献担当精神,全力打造近者悦、远者来的绿色宜居幸福城市。要对标工作实际,全面完成眼前、短期、中长期目标任务;要学深悟透,在实际工作中自我约束,自我提升,知使命,讲担当;要牢记使命,敬业爱岗,发扬全心全意为人民服务的利他精神和自我革命精神;要塑造崇高的政治品格、人格魅力、为民情怀,牢固树立党员干部优良的“立体形象”。

会议之前,市住房城乡建设局主要领导带领各县()、市直园区住建部门负责人到遂宁经开区海德信光电科技有限公司参观了智能照明设施设备展览,市住房城乡建设局领导要求各县()、市直园区住建部门要结合"不忘初心,牢记使命"主题教育,做好为基层、为群众、为企业服务工作,大力推广使用本地产品,积极支持本地企业做大做强,努力促进全市经济社会发展。同时要学习企业的开拓意识和创新精神,切实做好本职工作。

 

 

 

相关附件