遂宁市住房和城乡建设局
  • 欢迎访问遂宁市住房和城乡建设局网站!  "扫黑除恶专项斗争"  举报电话:0825-2313300   举报邮箱:snszjxtshce@qq.com
您所在的当前位置:首页 > 行业管理 > 城市建设 > 最新动态

市住房城乡建设局党组书记邓勇督查《阳光问廉》整改落实情况

时间:[2019-09-09]    来源:查看原文

 

 争分夺秒抓整改,确保项目9月按时保质完成整治

 

5日《阳光问廉》曝光市城区“僵尸围墙”和南小区农贸市场乱象以来,市住房城乡建设局高度重视,立说立行抓整改落实。9日上午,市住房城乡建设局党组书记邓勇,党组成员、副局长黄洪波一行督查南小区农贸市场等整改项目,要求在安全施工、文明施工前提下,争分夺秒加快项目整改,务必确保市城区“僵尸围墙”和南小区农贸市场乱象于9月份完成整治。

当日上午,虽然下着雨,在南小区农贸市场内,工人们一片忙碌。据现场施工方负责人介绍,自5日加快整改速度以来,现场实施交叉施工作业,外墙立面、一楼隔间建设、二楼刷墙装饰、负一楼停车场建设等同步进行。目前,一楼砌体已经完成50%,负一楼加快清理,后天开始浇筑混凝土;外立墙也在进行焊接等施工。该负责人还汇报说,现场每天大约有80名工人在加班加点工作,目前整改任务已完成60%左右。

在盐关街桂圆巷,挖土机正在现场施工,道路管网已经埋设,目前正在路面回填,预计本周内施工围栏即可拆除。而在虹桥小区外,“僵尸围栏”已经拆除,所占道路也进行了恢复。

在各整改项目点位,邓勇一行在现场查看并听取负责人汇报后,要求各项目方加快施工整改进度,在安全施工文明施工的前提下,争分夺秒加快项目整改,务必确保市城区“僵尸围墙”和南小区农贸市场乱象于9月完成整治。邓勇还表示,对“僵尸围墙”的整改工作将举一反三,向区县延伸排查,并通过对“僵尸围墙”的整治,进一步深入查找干部在作风建设上存在的问题,真正学会“换位思考”,站在群众的立场上思考问题、解决问题,提高工作执行力,确保政令畅通。

据悉,市住房城乡建设局已于821日出台《关于加强市政基础设施工程文明施工管理工作的通知》,对“严格手续办理”“加强标准文明施工管理”“落实监督检查”等工作提出明确要求,特别是对围栏的高度、颜色、公益广告、垃圾清运等方面进行了严格的规范。下一步,市住房城乡建设局将全面加强督查指导,用实际行动提升城市建设品质和形象。

 

相关附件