遂宁市住房和城乡建设局
  • 欢迎访问遂宁市住房和城乡建设局网站!  "扫黑除恶专项斗争"  举报电话:0825-2313300   举报邮箱:snszjxtshce@qq.com
您所在的当前位置:首页 > 行业管理 > 城市建设 > 最新动态

扎实开展环境保护督导工作

时间:[2019-09-04]    来源:查看原文

 

 

828日下午,市住房城乡建设局党组成员、总工程师唐静带队到蓬溪县调研督导环保督察整改工作,先后查看了金桥新区垃圾中转站、污水处理厂,蓬南镇垃圾中转站、非正规垃圾堆放点、污水处理厂现场情况。

唐静要求金桥新区要加强对垃圾中转站的整改工作,强化台账管理,做好垃圾渗滤液的处置、场地清洁、场站安全等工作,确保达到环境保护要求;要加快污水处理厂的建设进度,确保年底前顺利竣工。要求蓬南镇要进一步规范垃圾中转站环境卫生管理,垃圾渗滤液台账管理及闭合管理,要做好非正规垃圾堆放点的整治销号工作,确保对周边环境不造成影响,要加快污水管网建设进度,加强污水处理厂管理,确保早日正常运行。同时要求蓬溪县住房城乡建设局要积极主动发挥主管部门职责,指导乡镇做好相关工作,全面开展对辖区内环境保护问题的巡查排查,加大环保督察反馈问题整改力度,加快推进污水垃圾PPP项目建设,切实改善城乡环境。

 

相关附件