遂宁市住房和城乡建设局
  • 欢迎访问遂宁市住房和城乡建设局网站!  "扫黑除恶专项斗争"  举报电话:0825-2313300   举报邮箱:snszjxtshce@qq.com
您所在的当前位置:首页 > 行业管理 > 城市建设 > 最新动态

邓勇调研督导省委巡视反馈问题整改及国卫复审工作

时间:[2019-08-17]    来源:查看原文

 

 

816日,市住房城乡建设局党组书记邓勇、副局长黄洪波一行,先后到吴家州城中村、圣莲岛城中村、南小区农贸市场、幸福路道路建设等现场,调研督导省委巡视反馈问题整改及国卫复审发现问题整改工作推进情况。

在吴家洲、圣莲岛城中村改造现场,邓勇指出,吴家洲、圣莲岛城中村改造既是政治任务,也是民生实事。船山区和区住建、圣莲岛管委会等单位要严格按照整改方案抓紧推进,确保在规定时间内完成整改任务。一要保证住房安全。对现有住房存在安全隐患的拆迁安置户,要千方百计动员他们搬出去,并搞好过渡安置,确保人身财产安全。二要坚守法律政策底线。拆迁安置工作,任何时候都不能突破法律和政策的底线,任何时候都必须依法行政,依法依规拆迁安置。三要注重人文关怀。对待拆迁安置群众,要态度诚恳,真情面对,认真倾听、全力解决他们的合理诉求和具体困难。四要讲究方式方法。全面摸排掌握群众思想动态,耐心细致做好解释宣传工作,真正做到以理服人,以情感人。

 

在幸福路建设现场,邓勇要求:一要抢抓进度,确保9月底前主通道通车,11月底前全面建成投用。二要保证品质,坚持文明施工、规范施工,建成优质工程、精品工程。三要注重细节,做好项目公告、温馨提示、规范打围等具体工作。

在南小区农贸市场,针对农改超现场环境依然脏乱差、项目进度未达到要求的情况,邓勇要求船山区住建局逗硬督促建设单位加快进度,并立即做好施工打围和现场环境整治工作,确保930日前竣工验收。如因该项目建设影响国卫复审,将严格按程序对相关人员进行责任追究。

 邓勇一行还先后到镇江寺片区城市双修、桂苑巷管道改造、明月河市政应急抢险工程项目现场进行调研督导,并强调,务必保证工程质量、务必注重建设细节、务必学会换位思考、务必深化为民情怀、务必认真办理热线投诉,用实际行动和优良成效不断提升群众对住建工作的认可度和满意度。

 

相关附件