遂宁市住房和城乡建设局
  • 欢迎访问遂宁市住房和城乡建设局网站!  "扫黑除恶专项斗争"  举报电话:0825-2313300   举报邮箱:snszjxtshce@qq.com
您所在的当前位置:首页 > 行业管理 > 城市建设 > 最新动态

邓勇带队督导抽查安全生产整改落实情况

时间:[2019-07-12]    来源:查看原文

 

 

 

为全面掌握当前建筑施工领域安全生产整改落实进展情况,711日,局党组书记邓勇同志带队对船山区、国开区部分在建工程项目落实全市交叉检查发现问题整改情况进行督导抽查。检查组一行先后深入国开区公园里项目、金科·集美天宸项目、船山区大中型水库移民避险解困·圣平岛棚户区改造项目现场,对照前期全市交叉检查发现问题,逐条逐项进行检查销号,同时,现场调阅项目整改落实资料,同项目建设、施工、监理班子进行座谈,反馈新发现安全隐患问题及整改要求,对隐患严重的船山区大中型水库移民避险解困·圣平岛棚户区改造项目,当场责令重新停工整改。市质安站、船山区住建局、国开区建设局相关负责同志参与抽查检查。

邓勇指出,618-22日,全市开展了安全生产交叉检查,排查出83个隐患问题项目,市住房城乡建设局逐个项目研究,建立了问题清单,发出了限期整改或停工整改督办通知。从检查的情况来看,问题项目总体整改态度较好,部分问题得到有效整改,但仍然存在安全生产重视程度不够、安全生产责任传导不到位、施工人员安全意识薄弱等问题。

邓勇要求,要进一步加强建筑施工领域安全监督管理,严格落实各项防范措施和安全责任,有效遏制安全生产事故发生,切实做到“四个到位”:一是整改落实务必到位。各在建工程问题项目各方责任主体要认真对照督办通知要求,对照各自问题清单,逐项细化方案,逐个整改销号,做到“一个问题、一套方案、一改到底”,对新发现的隐患问题要立行立改、动态清零,对停工整改不到位的,不得复工。二是主体责任务必到位。项目建设方、施工方、监理方要算好企业经济账、荣誉账、发展帐,认真履行安全生产“主体责任”,强化监管措施,规范操作流程,健全完善相关规章制度,扎实做好建筑工地安全生产工作。三是监管责任务必到位。各县(区)、市直园区住建、质安部门要强化责任担当,坚持问题导向和责任导向,履行好属地管理职责,确保任务到人、责任到人,及时认真做好跟踪复查;要举一反三、查漏补缺,着力推动安全隐患问题全部整改解决。四是警醒务必到位。作为安全生产监管部门,要采取“零容忍”态度,对整改工作重视不够、进展缓慢、落实不力的项目,该通报的通报,该约谈的约谈,该停工的停工,该问责的问责;对发生安全事故致人死亡的企业,一律采取“黑名单”“信用扣分”“市场准入限制”等顶格措施,并一律按照有关规定暂停其在全市范围内承揽新的工程项目;对安全生产领域违法违规的个别典型案件,加大曝光力度,起到曝光一起、警示一批、教育一片的震慑作用。

 

 

相关附件