遂宁市住房和城乡建设局
  • 欢迎访问遂宁市住房和城乡建设局网站!  "扫黑除恶专项斗争"  举报电话:0825-2313300   举报邮箱:snszjxtshce@qq.com
您所在的当前位置:首页 > 行业管理 > 代建信息

市代建中心五措并举,强力推进项目前期工作

时间:[2019-09-06]    来源:查看原文

 

 

一是强化职责分工。结合各纳入代建项目实际,及时成立了以“一把手”为组长的项目建设工作领导小组。建立了以项目管理为主线,各科室协同配合的管理体系,进一步落实了项目负责人、技术负责人,以及设计、造价、招标相关负责人职责,为项目有序推进奠定了坚实基础。二是强化设计引领。根据城市规划要求和项目建设实际,积极加强了与市规划局、项目业主和设计单位沟通对接,并充分发挥专业优势加强设计文件内部审查,确有必要情况下积极组织专家论证,多措施做细、做优项目方案设计环节,最大限度满足业主单位使用功能要求,避免设计文件“错、漏、碰、缺”。三是强化部门联动。主动作为,及时加强与市发改、财政等有关部门及强弱电管线单位沟通、对接,多渠道解决制约项目前期工作有序推进的相关瓶颈问题,为工程强力推进创造重要条件。四是强化工作统筹。项目前期工作涉及可研、环评、立项、地勘、初步设计、施工图设计及审查、预算编制、财评、招标等多个重要节点,市代建中心深入结合实际,坚持“多条腿走路”同步推进工作原则,多渠道统筹推进项目前期工作方方面面,切实保障前期工作各环节高质量、整体全面推进。五是强化模拟开工。以“下棋看五步”工作思路,及早介入,及时组织力量预判和清除施工障碍,确保施工单位确定后能及时进场实施。

 

相关附件