遂宁市住房和城乡建设局
  • 欢迎访问遂宁市住房和城乡建设局网站!  "扫黑除恶专项斗争"  举报电话:0825-2313300   举报邮箱:snszjxtshce@qq.com
您所在的当前位置:首页 > 行业管理 > 代建信息

市代建中心“四措并举”,做好汛期安全生产工作

时间:[2019-08-06]    来源:查看原文

 

 

市代建中心深入结合实际,严格按照中央、省市关于做好在建工程汛期安全生产工作的有关文件及会议要求,广泛采取措施,扎实推进在建项目汛期安全生产工作。

一是加强组织领导。市代建中心高度重视汛期安全生产工作,迅速制发了《防汛工作方案》,并及时成立了由中心“一把手”任组长、分管领导和各项目负责人为副组长、各科室负责人为成员的工作领导小组,切实保障了工作重视到位、目标明确,责任细化和落实到人。二是强化宣传教育。市代建中心狠抓干部职工集中集会、各在建项目每周工作例会等契机,加强质量安全宣传,要求各项目管理组要进一步加强项目施工现场管理,把好工程安全、质量监督关口。狠抓项目工作例会宣传,要求各施工、监理单位务必严格工程建设程序,全面落实工程质量安全责任制,加强安全生产“一岗双责”和企业主体责任机制,狠抓各班组安全教育,牢固树立质量安全责任意识。三是严格督促检查。严格按照中央,省市建设行政主管部门,以及市代建中心相关文件及会议要求,积极以工程科和项目负责人两条线分别牵头为主,坚持定期、不定期组织人员深入代建项目施工现场,主要就有关文件落实情况,以及质量、防汛安全等工作进行全面督查,凡发现质量、安全等问题的,及时书面告知并限期整改到位。四是逗硬隐患整改。强化隐患整改落实“回头看”。督促施工、监理等单位切实按要求加强问题整改落实。并督促中心工程建设科、各项目管理组根据督查中发现的问题,多措施做好问题整改落实的“回头看”工作,确保隐患及时整改到位,切实保障各在建工程项目安全度汛。

 

相关附件