遂宁市住房和城乡建设局
  • 欢迎访问遂宁市住房和城乡建设局网站!  "扫黑除恶专项斗争"  举报电话:0825-2313300   举报邮箱:snszjxtshce@qq.com
您所在的当前位置:首页 > 行业管理 > 代建信息

市代建中心“六个强化”,促进代建管理工作规范化、精细化

时间:[2019-09-06]    来源:查看原文

 

 

一是强化“四个一”管理模式。即一个项目一套管理班子、一个项目一套实施方案、一个项目一本工作台账(记录工程建设全过程)、一个项目一个督查机制,切实保障工程有力有序推进。二是强化投资控制。围绕强化施工工艺优化、严格现场经济技术签证及管理、加强隐蔽工程验收、狠抓施工方案优化等重点环节,多渠道加强项目建设监督管理;坚持项目管理组长驻施工现场,以督促监理单位切实履职尽责,实施项目建设全过程造价控制,就重点工程实施跟踪审计,坚持重点专项工程中心项目管理组、监理、审计、全过程造价控制等单位现场核实、见证为重点,多管齐下严把项目实施中的投资控制关口。三是强化安全生产。定期组织召开安全生产专题工作会议,传达、贯彻落实上级会议及文件精神,总结安排部署近期安全生产工作;层层落实安全生产责任,通过中心主要领导与分管领导、分管领导与项目负责人、项目负责人与施工单位的项目经理层层签订《安全生产目标责任书》,保障安全生产责任细化并全面落实到人。加强施工现场安全生产监督管理,督促施工单位严格按照相关规范安全文明施工,狠抓“人、财、物”要素保障,加大安全文明施工措施费投入、配合足够的高水平管理人员,强化安全生产自查自纠工作“常态化”,并鼓励加强标化工地建设,全面落实安全生产工作。四是强化工程质量。项目建设中,我中心狠抓“工程质量两年治理行动契机,结合项目实际积极组织内部技术力量统筹考虑,及时与设计单位沟通对接、多次组织省内外专家论证,并协助施工单位积极优化项目的施工组织方案,切实保障工程质量。其次,我中心以严把工程质量预控关,严把原材料进场审核、原材料与预制试块抽样送检关,督促施工单位按图、规范施工,鼓励施工单位加强中国建筑工程鲁班奖、天府杯工程省结构优质工程创建等为重点,强化“人、机、料、法、环”要素保障,千方百计确保工程高质、高效推进。五是强化工程进度。切实将项目建设进度作为中心常规督查工作的重要组成部分。结合项目建设实际,组织施工单位采取倒排工期,进一步优化工序、多班组平行交叉流水作业、夜间施工等措施,确保项目按既定合同工期目标强力推进。六是强化督查通报。坚持在建项目质量、安全、进度和施工、监理单位项目管理人员到岗到位情况督查、通报,问题整改“回头看”等工作“常态化,切实为代建工程项目高质、高效推进和相关工作的全面执行落地提供重要保障。

 

相关附件