遂宁市住房和城乡建设局
  • 欢迎访问遂宁市住房和城乡建设局网站!  "扫黑除恶专项斗争"  举报电话:0825-2313300   举报邮箱:snszjxtshce@qq.com
您所在的当前位置:首页 > 政务公开 > 城建档案

遂宁市城建档案全面实现市、县(区) 档案数据省外异地异质备份工作

时间:[2019-07-04]    来源:查看原文

 

 

为进一步加强我市城建档案存储安全和异地异质备份工作,确保城建档案信息资源在应对突发事件、自然灾害、抢险救灾等方面发挥重要作用,近日,市城建档案馆同射洪县、蓬溪县、大英县、船山区城建档案室相关工作人员,赴山西大同市城建档案馆开展省外档案数据异地异质备份交接工作。

此次备份工作移交遂宁市城建档案管理系统数据介质移动硬盘4个、U1个共6.06T,同时接收了大同市城建档案馆向我市移交的数据介质移动硬盘1个共1.81TB。移交结束后我市城建档案相关工作人员与大同市城建档案馆相关工作人员就城建档案异地异质备份工作、城建档案信息建设、声像档案管理、利用等相关工作进行了深入细致的探讨和交流。

 “为史存真、唯安是本”,此次我市各城建档案馆(室)的电子档案数据顺利移交,标志着我市的城建档案工作翻开了新的篇章,对加强两市城建档案安全管理体制建设,保障档案数据安全完整,提高防灾减灾能力具有重大意义。

 

相关附件