遂宁市住房和城乡建设局
  • 欢迎访问遂宁市住房和城乡建设局网站!  "扫黑除恶专项斗争"  举报电话:0825-2313300   举报邮箱:snszjxtshce@qq.com
您所在的当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

遂宁市住房和城乡建设局关于遂宁市市本级建成区内黑臭水体治理进展情况的公示(2019年…

时间:[2019-07-04]    来源:查看原文

 

 

我市城市建成区明月河、米家河两条黑臭水体治理,采用多种治理方式,于20182月治理初见成效。20187月,生态环保部认定明月河、米家河2个黑臭水体已基本消除黑臭。201812月,生态环境厅、住房城乡建设厅认定明月河、米家河2个黑臭水体整治全部整治竣工,完成率100%

经过各部门的共同努力,根据《城市黑臭水体整治工作指南》、中新苏州工业园区清城环境发展有限公司20194-6月的水质检测数据(平均值)显示,明月河、米家河无黑臭。明月河透明度38.36cm,溶解氧5.68mg/L,氧化还原电位203.27mv,氨氮0.3mg/L;米家河溶解氧5.79mg/L,氧化还原电位203.77mv,氨氮0.78mg/L,米家河因水位低于检测范围,无法测量透明度。

米家河、明月河黑臭水体治理取得阶段性成果,水环境质量得到一定改善。为巩固整治效果,下一步我局将严格按照遂宁市人民政府关于印发《贯彻落实<四川省打赢蓝天保卫战等九个实施方案>责任分工方案》的通知,结合河长制、海绵城市建设及水系治理的相关要求,继续做好督促工作,力争2020年达到长制久清的目标。

特此公示。

 

遂宁市住房和城乡建设局

201974 

 

相关附件